Уймись. Прочтение умных книг Не сделает тебя мудре

Светкас
Уймись. Прочтение умных книг
Не сделает тебя мудрее,
Как заколдованный родник,
Не утолит...он всех жалеет,
И щедро влагу отдает.
В нем кто-то моет... кто-то пьет.

А помнишь ты меня спросил:
Нам отчего не стать друзьями?
И молча слушал, много пил,
И переспрашивал частями
Мой честный скомканный ответ:
В постели - да, друзьями - нет.

Старалась сгладить, как могла,
Но тем не менее стали мукой
Тебе тогда мои слова,
В глазах читалось: вот же сука...
А я лишь не смогла соврать.
Я не хочу чужого брать.

А ты- чужой, прости меня.
Жить напоказ я попыталась,
Но пообтрепана броня,
Мой конь устал и я осталась
Совсем не там, где мне тепло.
Вокруг шакалы и стекло.


Идем домой, струится дождь
По гриве и моим по плечи.
Не так нас губит ржавый гвоздь,
Как нас предательство калечит.
Но рядом те, в ком ярок свет.
Поэтому тебя там нет.

Июль 1, 2017