Осень

Игорь Фурсов
На дороге вьюга листвяная-
Ветер листья жёлтые несёт.
Как-то это в жизни происходит
Осень грусть с собою приведёт.
Но не сразу это, не мгновенно
На дворе расплачутся дожди
И опять о тайне сокровенной
Напишу я новые стихи.
По стеклу слезинки неба льются,
Золотым усыпало асфальт
Ночи всё длиннее, не проснутся,
По утрам всё фонари горят.
На столе горит свечи огарок.
Понимаю, это ни к чему,
В этот век безумно электронный
Руки, не привыкшие к перу.
И огонь в камине тоже в прошлом,
В комнате разлитый яблок дух
Только почему-то очень просто
Мне стихи читаются на слух.