Я и Муза

Тамара Зуева Бурдуковская
Сидим, насупясь, молча,
Нет с Аонидой ладу,
Нахмурясь, что - то строчит,
Не поднимая взгляда!

Обиженная Муза
Уходит гордо к ночи,
Тоска ложится грузом,
Бессонницу пророчит.

Я  Музу, как  Богиню,
Прошу к утру вернуться,
Но та на море - сине
Спешит, забрав все чувства.

Летит, расправив крылья,
А мне без Музы горе,
Сегодня стало былью,
Печаль плетёт узоры,

Скрывая вдохновенье,
Лежит листок не тронут,
А под туманной сенью
Под крики чаек, стоны

Приносят Музе кофе,
С прибоем с пенкой лёгкой,
Ей что - то шепчет профи -
Гуляка - ветер звонкий,

А Дева, крылья сбросив,
Повесу обнимает,
И бриз, целуя, просит
Уйти в рассветы мая...

О, странница - Богиня,
Не верь пришельцу - ветру,
Там даже в мае иней,
Там плачет танго - ретро...