Бледный конь

Павел Греков
       БЛЕДНЫЙ КОНЬ

И я взглянул , и вот , конь
бледный , и на нём всадник ,
которому имя " смерть " . . .
     ОТКРОВЕНИЕ 6 : 8

Есть у Брюсова " Конь блед " ,
   Я же видел грёзы :
Шесть печатей - много бед ,
   Всюду кровь и слёзы . . .
Бледный конь , на нём сидит
   Всадник смертоносный ,
Меч в его руке блестит ,
   Смерти лик несносный .
Смертоносный страшен лик ,
   Голод с мором жуткий ,
Звери рыщут , внемлю крик ,
   Пляшут проститутки . . .
В грёзах бледный конь заржал ,
   Радостно блудницам ,
Ниц седой монах упал
   В чёрной власянице . . .
Меркнет солнце , а луна
   Кровью обагрилась ,
Звёзды пали , ночь темна ,
   Мраком твердь покрылась .
У пещер толпится люд
   И цари земные ,
В богачей плюёт верблюд ,
   Прохиндеи злые . . .
Кто же может устоять
   В день великий гнева ?
Ждёт седьмая всех печать ,
   Плачет в грёзах Ева . . .
Есть у Брюсова " Конь блед " ,
   Но исчезли грёзы ,
Мрачным выдался рассвет ,
   Есть у неба слёзы . . .

6 . 08 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ