Мне давно наскучил мегаполис...

Михаил Поляков -Тамбовский
Мне давно, наскучил мегаполис -
Я устал - от шумной кутерьмы...
И вчера успев, на первый поезд -
Вырвался, как узник из тюрьмы...

Там за речкой древняя церквушка -
Отразилась - Матушкой Святой!!...
И у входа, схимница-старушка -
К Ней склонилась, будто - запятой...

Я зарю, ладошками ласкаю
И губами к травушкам прильну...
Люди - я Прошу Вас... Умоляю!!
Не спугните эту - Тишину!!

Как в тиши хрустит сухая ветка!...
А в бору журчит - Живой Родник!!
Здесь, над лугом делая разведку -
Шмель, к нектарной Истине... проник!

С лепесточка, "бусинка" - росинки -
В "чашечку", упала на шмеля,
И с мохнатой спинки - к паутинке -
Прилетела... "нити" шевеля.

И слезинкой Божьей... Освятила!
Озарила... сказочный узор!
И волшебной силой... поразила! -
Мой отвыкший, к сказочности... взор...

Каждый шелест, впитывает сердце...
Каждый кустик, душу бередит!
Там в овражке... робко... хрупким тельцем -
Красота - на веточке сидит!!...

И в бору... на кронах стройных сосен!
И у лисьей - найденной норы!...
Будто в детство... мыслями уносит...
В Мир Волшебной, Сказочной поры!...

Только что-то, на душе тревожно!
Отступает и редеет - лес...
С запада, настырно и "безбожно" -
Проникая... шествует - "прогресс..."

Словно сомик ртом, хватаю воздух! -
Обнимая сосны на ходу...
Люди - я Прошу... пока не поздно -
Не спугните эту - Красоту!!!


                * * *