И манят нас Вселенские просторы...

Анна Кускова 2
Нет у Вселенной ни конца, ни края,
Разверзнутая Бездна глубока,
И время там на месте замирая,
Не движется, как подо льдом река.

Мерцая звёзды нас лучами манят,
Увы, до них пока не долететь,
Мечты несбыточные сердце ранят,
Их красоту в романсах не  воспеть.

Пройдут в тысячелетиях века,
И сделает большой скачок наука,
И та пора не так уж далека-
Где скорость будет выше гиперзвука.

И вот тогда достигнем свою цель,
Познаем Истину в небесном океане,
Не будет в вояже у нас потерь,
Вольются в братство Космоса, земляне.

Мир на планете надо сохранить,
Без ядерной войны, без пепла,
Чтоб дружба была крепкой как гранит,
Между народами сильнее крепла.

Когда планеты новые освоим,
Зажжём разумной жизни огонёк,
И к ним надёжные пути откроем,
Туда помчтися кораблей поток.

Но нет на белом свете земли краше,
Где от природы глаз не отвести,
Здесь всё родное, милое, всё наше,
Всё от забвенья мы должны спасти-

Средь тучек радуг яркое сиянье,
Леса, поля, заснеженные горы,
И рек с морями страстное слиянье,
Для птичьих стай небесные просторы.

Грозить не надо ядерной дубинкой,
Чтобы на веки жизнь не погубить,
Идти к мечте намеченной тропинкой-
Беречь друг друга, искренне любить.