Тверская глубинка

Виктор Васильев 10
Спит, Бунятино, родное,
В синей дымке, по утрам,
Наше детство, через годы,
Вновь, оно, напомнит нам.

Тишину не нарушают,
Голосисто, петухи,
И не кошены, усадьбы,
Встали буйно, лопухи.

И детей, разноголосье,
Не услышать, целый день,
Не пройдут и молодые,
От домов, упала тень.

А приедет, автолавка,
И потянется народ,
Покупают хлеб, продукты,
Значит, да, село живёт.

К сожаленью, выживает,
Если нет, увы, детей,
Не услышать и гармошку,
С ней бы, было, веселей!

Даже в праздник, нет веселья,
И душевно, не поют,
Но традиции, хранятся,
Поздравляют, водку пьют.

Огород, всем помогает,
Там теплицы, грядки есть,
Прополоть, полить всё надо,
Всех забот, в селе, не счесть.

Но бывают и минутки,
Чтоб присесть и отдохнуть,
Вспомнить детство, вспомнить юность,
В глубину небес, взглянуть.

Ночь опустится на землю,
И тревожный сон придёт,
Но наступит скоро, утро,
Жизни, новый день, пойдёт!

      4. 08. 18