Картонные замки

Елена Аушева
Машины по шоссе,
Шуршит, не спит мой город.
Сижу и пью глясе,
Мороженого холод -

Ползёт по телу  дрожь
От вечера, от мрака.
И миг на миг похож, -
Кричат. Наверно, драка…

Десятый пробил  час –
Я что-то  потеряла?
А может, обрела?
Сползает одеяло.

Сквозит в мое окно,
Выстуживает память.
В замедленном кино
Картонный рухнул замок.