Брось каку!

Дарья Михаиловна Майская
Малыш ведёт за ручку маму.
Он выступает, как милорд:
Идёт с красивой, нежной самой!
И счастлив он и очень горд.

Ой! На дороге, чуть в сторонке,
Лежит раздавленная мышь...
Мгновенно в голове ребёнка:
Вот этим маму удивишь!

Малыш помчался, как в атаку,
Схватил мышонка, что уж сдох...
-А ну, сейчас же выбрось каку!" -
Мамаша рявкнула, как дог.

Четыре мужика из парка
В испуге от своей вины,
Кто пиво бросил, кто цыгарку,
Один дал дёру от жены!