Ты стал для меня пророчеством...

Адель Вельданова
Ты стал для меня пророчеством,
Откровением пьяным в трезвой груди.
Не знакомь меня с одиночеством,
Обратив своё солнце в грозы-дожди.

Ты глядишь на меня отстранённее,
Словно прежде не виделись пять лет и зим.
Хочешь, чтоб я была подчинённее,
Чтобы мир мой, поддавшись, был насмерть раним.

Ты слепящим рассветом ворвался, и я
Расцветала в лучах твоих ласк и любви.
Подскажи мне, кто мы: враги или друзья...
Ты уходишь закатом багряной крови.