Этой ночью...

Аленушка Вергунова
______________________________________________


Этой ночью, легко мне войти в твой дом и твой сон…
Стены шепчут вослед: «входила она с ворожбой».
Половицы  воскликнут: «ступала с молитвой она».
Примет ключ сердцевина: - «с любовью открыла меня».

«Ворожбой, чародейством, молитвой»,—
Разносятся тихо слова.
Этой ночью, я  буду  н е т о р о п л и в о,
Читать тебя вслух по - слогам.
 
Эта ночь молчалива, но требует действий  и  слов.
Я рисую вокруг себя мелом, и слышу  -  «любовь».
Ночь осв`ячена,  как святая печать и  замок.
Ночь завещана мне, как и ты, среди множества голосов.

Вновь крадутся по стенам тени,  и лунного света лучи...
Я держу ключ в ладонях, но замок  говорит — «заходи».
Я тянусь к тихим книгам, сокровищам в древней пыли,
Но они шелестят — «он ждёт, чтоб  читала его только ты».

Каждый знак и родинку,  как читают звёздный путь.
Люди, как и небо, кажутся беспорядочно зажженным огнём.
Но одна звезда всегда ведёт, показывая, где надо свернуть,
Но один огонь всегда ярче горит напротив моих зрачков.

«Ворожбой чародейством, молитвой», —   
Разносятся тихо слова.
Этой ночью я  буду неторопливо,
Читать тебя вслух по  - слогам.
______________________________________________