Рыбалка в колдовскую ночь

Владимир Павлов 10
Эту ночь мы проведём нескучно
С молодой подругой неразлучной.
Место есть укромное у нас,
Там рыбалка будет высший класс!

Раззадорил я свою молодку!
На заре вечерней сели в лодку,
И запел наш преданный мотор,
Нас неся через речной простор.

Да, была чудесна эта ночка!
Пусть у бабки с дедом сын и дочка.
Нас рыбалки захватила страсть!
Сноровисто с ней готовим снасть.

Мы на пару быстро наудили,
На костре ушицы наварили,
И присели перед огоньком.
Я разлил по кружкам сладкий ром.

Словно чёрт, лиха моя подружка!
Опустела в миг единый кружка.
Стала петь и прыгать как коза,
Колдовским огнём горят глаза.

Я за ней с улыбкой наблюдаю,
И, подумав про себя, решаю:
"Клёв хороший. Надо, так и быть,
Мне ещё, пожалуй, половить".

А она за шею обнимает,
Танцевать, шальная, приглашает.
"Хватит тебе, Таня, хохотать!
Хочешь мне всю рыбу распугать?"–

"Милый, брось! Повеселись немножко!
Посмотри на лунную дорожку!
Как красиво! Будь повеселей!
Пробежаться я хочу по ней!"–

"Что тебя туда так завлекает?
Ведь по ней русалки лишь гуляют.
Только их удержит лунный свет, –
Пошутил я, – нам пути там нет!" –

"Лишь русалки? Чем же я их хуже?
Скучно жить с таким серьёзным мужем!
И пока свет лунный не погас,
Потанцую я на нём сейчас!"

В драбадан пьяна моя подруга!
В голове не то что ветер – вьюга!
"Да куда ты, дура!" Быть беде!
А она бежит уже к воде!

Стройную подняла в джинсах ножку,
Постояла на одной немножко...
Доигралась! Громкий плеск и визг,
И сверканье в лунном свете брызг!

Получилась славная рыбалка!
У костра сидит моя русалка.
Куртка на плечах моя была.
В остальном – в чём мама родила.

Но глаза смеются и сияют,
В них шальные чёртики играют.
И счастливей всех я рыбаков.
Ты, Татьяна, лучший мой улов!