***

Александр Анатольевич Капранов
Люблю я в августа начале
В лесную тишь душой причалить,

Вдыхать густой полей настой
Трав, восходящих в сухостой.

Люблю плодоносящий август,
Что дарит урожая праздник.

И август лишь одарит в ночи
Паденьем с неба звездоточий.