Господи, прости!

Пётр Соколов
Я  ноги  мыл  в  истоке  Дона,
бродил  на  "Бежином  лугу".
И  с   тишиной  в  ушах,  до  звона,
спал  в  свежесмётанном  в  стогу.
С ночного неба звёзд  паденье,
и  запах  скошенной  травы.
- Грёз  с  бытиём  соединенье,
до помраченья головы!
Я  жил  пейзажами  СерОва,
когда  взлетал  над  суетой.
Был  словно "Странник"  очарован,
Лесковской,  красотой  святой.
И  я  не  праведник,  я  грешник
-  теперь  везде  такой  уклад.
Сейчас добра не видно вЕшек,
здесь все  живут  в  плену  услад.
Но  всё  закончится  когда-то.
И что нас ждёт  за  той  чертой,
где  почесть, лесть,  чинЫ  и  злато,
уже  не  властны над тобой?
Но мы как предки - обречённо,
идём  по  ложному  пути.
Грешим, а после  бьём  поклоны,
и  молим. . .
                Господи,  прости!


     04 - 08 - 2018г.


   Фото  из  Интернета.