Полет

Лев Максимов
Вся жизнь походит на полет,
Ведь с каждым новым человеком
Все больше хочется вперед-
Навстречу к морю и рассветам.

Все больше хочется мечтать,
Делиться с ним лучами света,
Губами нежно обжигать,
Подобно солнцу жарким летом.

Но, к сожаленью, так бывает,
Что счастье кажется лишь сном,
И всю надежду убивают
Полеты, что ведут на дно.

Случалось часто, что теряли
Кого еще не обрели,
Но мы любили, тихо ждали,
Хотя бы звездочку вдали.

Во что теперь нам тайно верить?
Каких огней искать в ночи?
Закрыть лишь хочется все двери
И потерять от них ключи.

Но мы мечтаем о полетах,
Чтоб не касаться больше дна,
О теплых, ласковых восходах,
Где вместе наши имена.