строка тиха, нежна...

Андрэ Джи
Как облака клубятся в сонном небе,
Как колосок шершав на языке…
Ленивые слова - ленивых мыслей лепет -
Стекают тихими ручьями по строке…

Строка тиха, нежна и пасторальна,
И вязью буквы на бумагу упадут…
Пишу письмо… печальным по печали…
Шуршит конверт, которого не ждут…

Пишу…
Как облака - клубами в сонном небе,
Как колосок шершав на языке,
В моей душе небеспричинен трепет,
Как дорог миг от встреч накоротке…

Строка тиха, нежна… и невозможна!
И пульс частит, убив округлость букв.
В любви тебе признаться осторожно -
Я не смогу, не стоит и потуг…

Как я люблю, как мучаюсь, метаюсь...
Как сложен был пустой безумный день…
Как в ночь к тебе с мольбою обращаюсь -
Печали искренней отчаянный рефрен…

Строка звенит, торопится... и просит
Тебя простить настойчивость мою...
Тщету’ надежды к облакам уносит...
И ветер шёпотом... люблю....