Постригусь

Анна Рыбба
Постригусь. Возьму – и постригусь!
Если не в монашки, то «под мальчика».
Может, одолеть поможет грусть
Стрижка из французского журнальчика.

Чёлку мне подрежьте по косой,
Чтобы глаз загадочно выглядывал.
Распрощаюсь с тёмной полосой,
Каждый день чтоб удивлял и радовал!

Ведь недаром люди говорят,
И во многих странах так считается,
Что при стрижке беды все подряд
Вместе с волосами состригаются.

Ну, готово? Дайте посмотреть.
Всё не так, и чёлку надо б ниже!
Чтоб с картинки стрижку ту иметь,
Стричься нужно, видимо, в Париже …