Это ли не радость

Нюша Анисимова
Вечерним я городом молча бреду
И голову кружит озон на ходу.
Гуляю так после дождя неспеша.
И песни свободная просит душа.
Но вдруг...
Выходит бабуля навстречу ко мне:
- Мужчина, купите цветочки жене!
А я отмахнулся, шагнул чуть левее,
Мол, холост, однако, жены не имею.
Она мне - тогда вот букетик невесте,
Три розы, не дорого, рубликов двести.
Да, нет и невесты, ответил я ей
И заторопился уйти поскорей.
Но старая, прям на беду мою,
Совсем униматься не думает:
- Тогда ты купи эти розы себе
И плату положь мне достойную.
На радостях, милый, купи вот букет,
Что жизнь ты имеешь спокойную.
****
7.08.2018
+