Жизнь потолка

Рахиль Ра
Жизнь потолка,
Люстра.
Взгляд, изучающий люстру,
А иногда -
Что-то на ней висящее -
Грустного человека или
Весёлые закинутые на неё трусы.
-------
Трусы, висящие на люстре.
Зачем на ней висеть тебе?
Твоя печаль тебя отпустит
Пришедшей радостью в судьбе,
В ночь уходя не хлопай дверью,
В фонтан, к реке, на водопой
Верёвкой порванной терпенья,
Уходишь - тихо дверь закрой.
Не плачь.