Ода русскому мату

Михаил Модель
" Ода русскому мату"

Как  мир тосклив и пуст
Без матерщины...!
Тоскуют женщины,
Спиваются мужчины,
И пропадает вешний день зазря
Без слова крепкого.
Поверьте мне, друзья!

Щепотка букв
Смыслами полна,
Так бочка меда
С примесью г...на
Спасает нас от философий плена...
И жизнь скучна
Без послевкусья хрена.

Родная речь, родные тополя.
Березки, подберезовики, тля,
Взбирающаяся на стебелек,
И дядя, что не в шутку занемог.

Кудрявый Гений в пышных бакенбардах,
Не осуждай растрепанного барда,
Как в Болдинской затерянной глуши
Себе шептал: "Пиши, подлец, пиши!"
Змей, извиваясь, выползал из Сада -
Рождалася на свет " Гаврилиада"!

Сегодня мы - поклонники поп арта,
Но как бы ни ложилась жизни карта,
Бессилен и безволен грозный Фатум
Пред теми, кто владеет русским матом!