Ты мой цветок

Галина Жолонковская
ТЫ МОЙ ЦВЕТОК

Ты мой цветок, седой мой лепесток,
Моя богиня, в семье: и мать, и берегиня.
Ты от Луны мне посланный росток,
Ты для меня: орлица, пленница-графиня.

Я твой, как вереск, я тобой горжусь,
Ты лучше всех, не надо мне всех царств.
Я для тебя, как лань порой тружусь,
Вложил я много сил в любовь, мытарств.

Всегда мудра, душевна и воздушна,
Сердечный друг, как сокровенный воин.
Порой капризна, даже простодушна,
Ведь я тебя, мне кажется, умом достоин.

Ты мотылёк и берег не жемчужный,
Но ты прекрасна, преданна и мне верна.
Порой характер, как коса утюжный,
Ты для меня Марлен, ты – лучшая жена.
06.08.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Марлен — Мария Магдалена (Марлен) Дитрих (1901-1992),
немецкая и американская актриса, певица, секс-символ.
Картинка из интернета.
Ты лучше всех, не надо мне всех царств.
Варианты слов: всех, злат, плат.