Я стал... Ъ

Михаил Савик
Я стал частичкой твоей, Земля.
Мгновеньем, пропастью, электроном.
Воздушным облаком... на полях
Пшеницей спелой; я стал озоном.

Я стал кнутом... одержимым.  Бес
Меня попутал и в волчьей стае
Стал вожаком, без оглядки лез
В любую драку, порой  карая...

Я песней стал;  пастухом.  Играл
На  нежной  флейте, порой  пастушьей...
Я стал  проросшим  в  земле  зерном;
Став  хлебом  вкусным,  и очень нужным...