Ребёнок

Александр Сауков
Ребёнок шёл по полю, улыбался,
Кузнечики скакали по траве.
Он полевых цветов рукой касался,
Трель выводил на ветках соловей.

Шагал, шагал и солнце улыбалось,
Был рад теплу, бездонным небесам.
И морем, поле васильков казалось,
Он верил в сказку, верил в чудеса.

Тычинки, пестик. Бабочка порхала!
И шмель мохнатый песню прожужжал,
А малышу, для счастья нужно мало,
Как колокольчик смех его звучал.

Не знал: о боли, подлости, обмане,
Предательство не ведал, зависть, ложь,
Опасность, что скрывается в тумане,
Что правду, люди ценят не на грош.

Душою чистой, равен был святому,
Искрились светом милые глаза.
Всем доверял и рад всегда любому,
Не мог он знать, какая ждёт стезя.

Любил, с восторгом утром просыпаться,
Не мог иначе. Был он очень мал!
И мир в ответ, как прежде улыбался,
Чуть-чуть добрей, приветливее стал.

06.08.2018 г.                АС