Белокурая фея рассвета

Андрей Свитачев
Белокурая фея рассвета ,
Где пройдёшь , распускались цветы .
Ты как муза июльского лета ,
Я в плену у твоей красоты .

Васильковое поле в тумане ,
В лучах солнца , алмазной росой .
И полынь ароматом дурманит ,
А ковыль серебрится волной .

Твои щёчки залиты румянцем ,
А в глазах васильковая цветь .
И вспорхнув , закружилась ты в танце ,
И зовёшь за собой полететь .

Всё в округе приходит в движение ,
Птах пернатый поёт в вышине .
В лучах солнца исчезло видение ,
Может это предвиделось мне .

Тебя помнят деревья и травы ,
Тебя ждут полевые цветы .
В предрассветных лучах златоглавой ,
Даришь радость своей красоты .