5122. О, море бурное греха! В твоих волнах...

Слава-Блудный Сын
Страшный в правосудии, услышь нас, Боже, Спаситель наш, упование всех концов земли и находящихся в море далеко, поставивший горы силою Своею, препоясанный могуществом, укрощающий шум морей, шум волн их и мятеж народов! И убоятся знамений Твоих живущие на пределах земли. Утро и вечер возбудишь к славе Твоей. Ты посещаешь землю и утоляешь жажду ее, обильно обогащаешь ее: поток Божий полон воды; Ты приготовляешь хлеб, ибо так устроил ее.     (Псал. 64: 6-10)


О, море бурное греха!
В твоих волнах - объятья зла,
куда уносишь ты меня,
ведь я - как щепка для тебя?!

О, море буйное, уймись,
не убивай во мне ты жизнь!
Я слаб, порочен, я в грехах,
о, где же ты, Любви Причал?

Да, наша жизнь в борьбе всегда -
кто ищет в ней Святой Причал,
тех море хочет погубить,
а кто без Бога, в том нет сил,

Чтоб устоять и победить,
чтоб тот Причал Любви найти,
чтоб силу Божью получить
и по воде Святым ходить.

И будет так: кто со Христом,
кто в Нём нашёл Причал Святой,
тот море Словом укротит
и силой Божьей победит.

О, море буйное греха,
со злом исчезнешь Навсегда -
мы в воды Мирные войдём
и счастье с Богом обретём!

                Аминь.