Зимние

Людмила Иконникова
            Владимиру и Константину Коробейниковым.

             *   *    *      
Едет Костик на санях,
Шубка в ярких вензелях.
На снегу искристом
Едут сани быстро.
Берегись, честной народ,
Вдруг где сани занесёт?!

             *   *   *
      Дверь открылась и скрипит,
      Смазать её надо.
      Поскорей, раз снег летит,
      Выскользнуть из сада.
      Да на горку, да в санях
      Вниз спуститься споро,
      Не заметив впопыхах,
      Что расстёгнут ворот.
      Всюду снег теперь набит!
      Что-то скажет мама?
       — Мама, снег, смотри, блестит,
      Словно амальгама!

             *   *   *
Вот забор, вот Егор.
Побыстрей влезть нужно.
Не пойдёт он через двор,
Санками нагружен.
Ногу раз, ногу два,
Надо постараться!
Прочь бежит он со двора,
Чтобы покататься.

             *   *   *
      Мы открыть смогли окошко.
      Под окошком бродит кошка,
      Ловит странных белых мух,
      Что кружатся, словно пух.
      Ходят овцы и бараны,
      Гуси, утки, петушки.
      Вот и нам одеться надо —
      Поиграть скорей в снежки.

             *   *   *
Нам зима дарит веселье,
Расчудесные деньки!
Столько много приключений!
Надевай скорей коньки!

             *   *   *