Мне жизнь не надоела

Родин Николай Владимирович
Как долго я уже живу!
Но мне не надоело.
Бывает, в душу мне плюют,
Небрежно, между делом.

Бывает, что и предают,
Сейчас за деньги можно,
Но я всегда такой, как есть,
Живу неосторожно.

Я выстрел в спину не боюсь,
Живу легко, открыто,
К вершинам жизненным стремлюсь,
Но где моя вершина?

Иду по жизни не спеша,
Свой крест несу тяжёлый,
Любить умею и прощать
И верю в помощь Бога.

Тем, кто зуб точит на меня,
А тема не закрыта,
Им говорю: «Да вот же я,
Жду вашего визита».

Но им мне нечего сказать,
Их движет только корысть,
Заслуги трудно уважать,
Живут в них зависть, подлость.

Как много злобою больных!
Их, верю, время лечит.
Остаться надо нам людьми,
Чтоб душу не калечить.

А жизнь рассудит, кто был прав,
Не станет правда ложью.
Все встретимся на небесах,
Там ждёт нас всех суд божий!
20.07.17