Настоялось лето...

Алексей Миронов Урал
Настоялось лето на медвяных травах.
Я на четвереньках выбреду в луга,
Чтобы стать счастливым в лужах и канавах,
Чтобы надышаться прелостью в стогах.

Настоялось лето в птицах и деревьях,
В куче у забора, в попках у шмелей.
Я его, родное, разолью по банкам,
В них к зиме поспеет хмельных дней елей.

Будет, чем мне вспомнить теплые предместья
Утлыми утрами в лубяной мороз.
Разолью я лето, чтобы в каждой жилке,
Чтобы в каждой почке лето раздалось.

Вот тогда я выйду вновь на четвереньках
И по белу снегу выбреду в луга,
Буду там искриться, петь и веселиться,
Потому что лето… лето – это я.