покосился гранит...

Андрей Тюнин
Покосился гранит,
Пооблезла ограда...
Там ничто не болит,
И трудиться не надо.

И в метель, и в жару
Одинаково спится...
Здесь к тебе поутру
Прилетает синица.

Лишь заметив чужих,
Упорхнет недалече...
Папа, я еще жив
И меня еще лечат.

И пусть тело болит,
И делами затравлен -
Я поправлю гранит,
Я оградку поправлю.

И зерно покрошу,
То ль душе, то ли птице.
И вином орошу
Над тобою землицу.

И, как встарь, попрошу
Твоего снисхожденья,
Что живу и грешу,
Без надежд и прощенья.