Как в шелковых травах

Ольга Береговых
Как в шелковых травах, во лугах
меня милый мой носил, да на руках!
Я рвала все за цветочком цветок,
и плела ему на голову венок...

Милый мой, да ой казачек молодой,
Хорошо мне - красной девице с тобой!
Ясно соонце уходило за леса,
Замочила наши ноженьки роса...

Все тревоги да по прошлому - былье
Сладко бьётся снова сердценько мое...
Месяц светел вот на небе засиял,
меня в губы любый мой да целовал...

Ночка темная, над реченькой туман...
Кружит голову мне трав густых дурман!
То всему да разнотравия вина,
что пьяна, да я сегодня без вина...