Репетиция жизни

Евгений Геннадьевич Мартынов
Учись дышать в потоке сна,
В быту случайном и пустом,
В отходах жизни, что весна
Покроет зеленью густой.

Учись дышать среди врагов,
Среди двуличия друзей,
Среди вериг, цепей,оков -
Будь королем среди ферзей.

Учись дышать назло себе.
Верь в чудо - счастье точно есть.
Оно пунктирами в судьбе
Несет во тьме благую весть.

Учись дышать отравой зла
Из дыма лести и любви.
Учись, пока не уползла
Змея, живущая в крови.