Вода

Виктор Козлов-Самарчанин
Вода важней всего на свете.
Её пьют взрослые и дети,
Скотина, звери, птицы, мухи.
Пьют старики и пьют старухи.

Вода – носитель всякой жизни,
Она есть в каждом организме, –
Бывает льдом, бывает снегом,
Она услада, кайф и нега,

Когда в бутылочке, в стакане,
Но не в громадном океане.
В шторм сильный гибнут корабли
На глубине и на мели.

Во всяком деле плюс и минус
С пор давних вместе поселились.
- - -
6.8.2018