в дни октябрьских дождей-

Леонид Говоровский
В дни октябрьских дождей,
кропит час от часу сильней.
Забавы не избрав себе иной,
день брызжет мелкою слезой.

На пари отверженных изгоях,
высокой планкой на покоях.
Из бледно хмурящих небес,
промочив всей округи лес.

Вдруг волшебным обликом красы,
сверкнёт лучистой ласкою росы.
На плоть от плоти лицезрения,
подняв хилый тонус настроения.

И на контрастных чувствах упоения,
польстит средством боли удаления.
И вмиг преобразится мир природы,
под сводом дремлющей свободы!...

И в дождливый осенний день,
что тихо, кротко сходит в тень.
И на беспечном тиканье часов,
на покой сошёл отрадных снов.