Победил будильник

Шихархан Нагучева
Ох тянусь, тянусь, тянусь,
Косточки мои трещат.
Надо встать, двор подмести,
Руки, ноги подкачать
И пеструшку, вместе с кошкой
И с собакой погонять…

Я и эдак, я и так,
Изгаляюсь пошустрей,
Над собою насмехаюсь,
Зубоскалю и глумлюсь,
Но с пастелью, как нарочно,
Я никак не разойдусь…

Тянет лень в постель обратно
Тычет носом в мягкий пух,
Забываю все что надо…
Но будильник тут как тут.
Бьет он в колокол! Да, как!
Миг! И я с метлой в руках...