Сумрак грустной души...

Айдар Набиев
Сумрак грустной души, вечный странник бесследный -
Бледный пафос в молчании вставших часов.
Умирающий свет одинокого лета
Гладит пасмурным небом прибрежный песок.

За вуалью дождей спит печаль колоколен,
Жизнь, устало, пульсирует в гибельный дар,
Память стелет покой недописанной болью
Мимо рельс синевы в бубенцовую хмарь.

А Пальмира коптит, сушит северный ветер
Кровью в плеть, да за эхом блокадной мольбы.
Я хочу полюбить этот сумрачный Питер
Вне помпезных тирад очумевшей толпы.

Серый холод колонн перед храмом пустует:
Не молюсь, каменею, смотрю на кресты...
Город чёрной тоской в блеклом небе рисует
Над теченьем разлук разводные мосты.

= 2018 =