Прикормила голубей я, зёрна сыплю за окном

Халида Шариф
Прикормила голубей я, зёрна сыплю за окном
Прилетают целой стаей и с утра стучат в окно.
И рассвет лишь  замаячит, а они уж тут как тут.
Как живой звоночек ровно, тук да тук в стекло клюют.

А бывает потасовку вдруг устроят меж собой
И крылами бьют в окошко, кот и кошка рвутся в бой.
Разлетаются тогда, лишь один смельчак всегда
Остаётся он вожак, он хозяин у окна.

Не боится он кота,
Понимает, что стекло защищает здесь его.
И коты мои привыкли и когда порой шумят,
На полу сидят глядят.