Думы мучают

Эльвина Шумовская
Жизнь была, как вешний день
Безмятежная.
Для меня рождались те
Строчки нежные.
И шептала их  слова
На закате я
Шелковистая трава
Пахла мятою.
Словно ветром унесло
Время летнее.
В разговорах колкость слов
Всё заметнее .
Не хватило, видно,  сил,
Самой малости.
Ты сегодня объявил:
Мы расстанемся.
Эти горькие слова
Мне не вынести.
Пожелтевшая трава
Пахнет сыростью.
И поникла голова.
Думы мучают.
Скоро высохнет трава,
Став колючею.