Живем, чтобы уроки получать

Людмила Ефанова
Живем, чтобы уроки получать,
Расти духовно или опускаться,
Любить себя и для других стараться,
Ошибки своих недругов прощать.

Когда-то очень мудрый мне сказал:
Развитие вперед - это ступени,
Они преодоленье нашей лени
И самый лучший в мире капитал.

Однако те, кто еще позади,
Кто не постиг уроков своих сути,
Кто отстает, ошибся, полон жути,
Они не хуже, чем ты есть, пойми.

Ты не ругай и не кляни людей,
Которые стоят ступенью ниже.    (духовной ступенью)
Они не могут встать к тебе поближе.
Понять, как ты, задачу своих дней.

Они в развитии духовном, но своем.
Они не могут поступить иначе.
Ведь с уровня ступени их, задачи
Решаются совсем другим путем.

Вот почему врагов надо прощать,
Понять, что они попросту "застряли"
Или дорогу к Богу потеряли,
Или забыли, где ее искать.

Но, каждый к Богу все равно придет:
Кто раньше, а кто позже. Ведь душою
Мы все - Одно, часть Бога. "Бог с тобою",-
Обычно говорят тому, кто врет,

Тем, кто забыл про Бога, про Творца,
Кто заблудился, потерял дорогу.
Но, все ж вернется к родному порогу.
Как "блудный сын" обнимет он Отца.
      06.08.18г