Зеркала

Валерия Граф
В Тёмной комнате я в зеркальном отражении,
По другую сторону, лабиринт моих оттаржений.
Там другая, тёмная сторона меня,
В Зазеркалье мной живёт другой, не я.

Я руку к зеркалу протяну,
Откроется дверь и я войду.
Войдя, я увижу кучу зеркал,
И в каждом одно из моих - я.

В одном добрая, в другом злая.
Вопрос в голове: "Кто я такая?"
Пройдя по коридору дальше,
Перед собой я вижу море фальши.

Я вижу там отражения моих друзей,
Это всё королева сердец, это нужно ей,
Она показывает моих друзей с худшей стороны,
Это всё неправда, это не они.

"Покажись, ты, мой враг,
Я хочу заглянуть тебе в глаза"
Я смотрю, из-за угла выходит... я!
Неужели собственное отражение мой враг!

"Ну, что, я и есть твой недруг,
Я постоянно с тобой, как недуг,
Ты думаешь твои враги другие люди?
Увы, нет. У тебя один враг - ты!"

"Ты лжёшь, я не боюсь себя" -
Кричала, понимая, что это неправда.
Да, я боюсь, боюсь, что в глазах,
Все тайны открылись, здесь, в мире зеркал.

"Ты боишься зверя внутри себя,
Я знаю, ведь ты - это я.
Все твои страхи у меня есть.
И первый, вот он, здесь."

Моё отражение показало на зеркало.
Я подошла к нему.
И правда... Мой страх здесь.
Это моя кара, это мой крест.

Протянув руку, открылся портал.
Я вышла также, как и зашла.
После разговора, там, с собой, я поняла -
Первый мой страх и враг - это я.
                06.08.18