Как я люблю в тени Твоей сидеть

Валентина Коц
«Что яблоня между лесными деревьями,
то возлюбленный мой между юношами.
В тени ее люблю я сидеть,
и плоды ее сладки для гортани моей».
                Песн.2:3

Как я люблю в тени Твоей сидеть,
Мой дорогой Иисус, души Спаситель.
Ты дал мне право праведность одеть
Всю сотканную из страданий нитей.

Вопросов много-много у меня
Вникая в глубину Писаний строчек,
Но Ты влечешь до избранного дня
В котором видеть сердце моё хочешь.

Экзамен главный в жизни предстоит
Последний раз долину смертной тени
Пройти душе обид не затаив,
В смирении великом, без сомнений.

Учу язык небесный ныне я, 
Язык любви, чтоб говорить свободно.
Пусть вера будет пламенной моя,
До капельки последней жизнь угодной!..