НЕСТ 1

Ив Неждан
Этими четверостишиями я хочу начать цикл стихов "НЕСТ" (не стиль). Стихи без глаголов.
Мне кажется в них есть оригинальность.
С уважением, Ив Неждан.

***
Небо, как даль парящая,
Как космос, звёзды, бесконечность,
Ещё, конечно же, как вечность,
А мудрость – приходящая.

***
Ночь - сгусток мрачной темноты,
А свет воочию прекрасен,
И он глазам не так опасен,
Когда тепло в нём и мечты.

***
Счастье – свет тАинства в тебе,
Необъяснимо ощущенье
И это Божье проявленье
Наперекор самой судьбе.

***
Сон - тайна вечной пустоты,
А явь - прекрасная, глазами
Увиденное чудо нами -
Мировозренье красоты.

Небо – Ночь – Счастье - Сон.