Мудрая Луна

Розалия Мартысь
Луна мне нынче улыбнулась ночью
И прошептала мудрые слова
О том, чтоб волновалась я не очень,
Коль в серебристых нитях голова.
Что серебро лишь признак благородства
И зрелости, достоинства, ума,
Что буду, отрицая ложь,притворство,
Я принимать решения сама,
Не полагаясь на чужие мысли,
Не ожидая помощи «друзей»,
Желающих меня к себе причислить
Корыстных ради дел своих, затей.

Я думала над этим до рассвета
И согласилась с умною луной.
Я буду следовать её советам,
Мысль доверяя только ей одной.
Она не разболтает все секреты,
Не оболжёт, не причинит вреда
И не обидит ни за что поэта
Ни в юные, ни в старые года…