лабуда

Андрей Ляпин 2
Обманули, обманули,
Обманули чудака
На 4, на 4, на 4 кулака,
А на пятый кулак
В центре встал большой чудак,
Обманутый.
И сказал такую речь:
-Хлеба вам мне не испечь,
Щи смогу, но не на мясе,
И окрошку да на квасе,
А сварю вам лабуду,
Чепуху на постном масле
Или просто ерунду.
Тут вмешался какаду:
- Попка дурак!
Так оно, конечно, так,
Коль расцвёл уж в поле мак,
В огороде лебеда
И крапива, как всегда.
А крапива нынче в моде
На полях и в огороде,
Посмотри на небеса-
И там крапива, но не та.

Тут вмешалась баба Фрося:
-Давеча видали лося,
У, такой большой, рогатый,
Право слово, был сохатый.
Что касаемо крапивы,
Ну, не диво то, не диво.
У крапивы семя есть,
Ветру их носить за честь,
Видно, дюже уж богаты,
Как рогами тот сохатый.

-Попка дурак!
Суетится какаду,
Чует зло или беду,
Иль не нравится сохатый,
Лось, как лось, и не горбатый,
Не по нраву лабуда?
Что ни есть, а всё ж еда.
Тут чудак наш шляпу снял,
Головою воссиял,
Бабе Фросе подмигнул,
Палец вверх, как погадал,
И на север зашагал.
Там пропал иль утонул.
Где, про что,
Тут разно бают:
Кто- то видел попугая,
Продавал, мол, он пальто
Иль менял на кое- что,
А чудак всё так же в шляпе,
Но уже в самой Анапе,
Или только показалось,
А в осадочке осталось.