На встречу друга

Григорий Пономарчук
Валерию Шувалову

Поэту встретить Друга - кстати,
Когда б ни прибыл этот друг.
На круг прибудет нашей рати -
К "зоилам"* вдруг придёт Испуг.

* легендарный критик Гомера - Зоил,
впоследствии собирательное наименование
зловредного критиканства