Так кто же Я, а с этим - МЫ?

Яков Быль
Задумался..., а кто же я?
Зачем родился, где земля?
Мой отчий дом, мои устои,
Священный дуб? – Одни помои.

Корыто предо мной стоит,
Мешонка в ней, где божий вид?
Родился в каменной трущобе,
А сердце-дух звало к чащобе.

К пруду, в поля, к болоту, речке,
И к родничку, - родному - к печке.
Нет ничего, – осталась память,
Наверно, чтобы душу ранить.

Гармошка в ней звучит призывно,
Там юность с детством непрерывно.
А что теперь? – Продали всё,
Что тут моё, а что твоё?

Не господин в своём краю,
Стоим теперь все на краю...
Объедки с барского стола,
А где же наши Купола?

Теперь и церковь обирает,
И власть налоги собирает.
Суды, прокуратура зверя,
Вот для чего теперь Емеля.

А был когда-то Пугачёв,
Четвертовали... – Горбачёв.
Всех перестройщиков не вспомнишь,
И кривду эту не прокормишь. 

Чего хотят? – Себя в цари,
Всё только им, а что любви?
Что Родине, Богам, Народу?
Себе оставили свободу.

А справедливость где, и честь,
Где это можно нам прочесть?
Конституционным тут не пахнет,
В законах даже рыба чахнет.

Она и тухнет с головы,
Так чьи же это нам дары?
Пора за головы нам браться,
А с этой властью распрощаться.

Не хочешь сгинуть, – будь собой!
Так, где же путь с твоей мечтой?
Объединяться надо всем,
Кто хочет жить без зла богем.

Единство нам откроет двери,
Где соловьи и птичьи трели.
Без демократов и обмана,
А может хочется тирана?

Рабами быть, в прислугах жить,
Себя живьём похоронить?
Капитализм вам друг и брат,
Так, где же свет, а не закат?

Яков Быль 6.08.2018

***

Кому на самом деле принадлежат недра и заводы России https://ok.ru/video/633383293248