Качалась лодка по ветру

Мария Кимо
Качалась лодка на ветру,
По морю буйному  летела,
Хрупка казалась, и легка,
Но всё плыла, плыла, плыла,

Не страшен лодочке ни шторм,
Ни ливень и ни знойный полдень,
Она увереным веслом, плыла
И с ней никто не спорил,

Так открывается душа,
Пред неизбежностью и волей,
Сильна она, или слаба,
Узнать лишь сквозь шторма изволим,

Возможно в лодке течь пойдёт,
Возможно гнилью порастая,
Она сама на дно пойдёт,
Но мы об этом не узнаем...