Пошёл Гаврила в Президенты...

Виталий Иосиф Ворон
Пошёл Гаврила в Президенты,
Не зная "Азбуки" азов.
Мол, в подходящие моменты
Мне хватит и десятка слов.

Скупил журналы и газеты,
(Друзья из Гильдии воров).
К Анфисе Чеховой, в "Про Это",
Пришёл, смущая дураков.

Пускать в другие передачи
Не стали-рейтинг на нуле.
Гаврила предвкушал удачу,
Нахалов любят на Земле.

Наобещав всего премного,
Поехал с рейдом по стране.
Воров себе взял на подмогу,
Чтоб были денюжки в казне.

Встречали простаки с улыбкой,
Душой поверив болтуну.
Считая Грамотность ошибкой,
Подняли митингов волну.

И кулаком грозя, Гаврила
К сверженью власти призывал.
Мол, он всегда с народом милым,
Ему Иуда подпевал.

Кричали дамочки:"Мессия!!!!"
Бросая нижнее бельё.
А Разум, мучаясь в бессилье,
Шептал понуро:"Ё-моё..."

Гаврила сам себе поверив,
Земли Корону примерял.
И ржа от радости как мерин,
Безумию начало дал:

Вселенной вечной управляет,
И Ад, и Рай в его руках.
Величие не знает края-
Он Бог, все каются в грехах.

И вот настал момент подсчетов,
Взлетев стремглав, он рухнул вниз.
И чтобы не свели с ним счёты,
Покинул Родины карниз...

Таких вредителей спесивых
Я б лично на кол посадил.
Иль напихав в штаны крапивы,
Гонял по свету, что есть сил.