Простое добро

Зоя Дзюбан Данко
Делайте ДОБРО - это так легко !
Ваше сердце будет лучше , чище! Помогите тем -  кому тяжело.
Это в ваших силах - ВЫ УСЛЫШЬТЕ!

*****
Мы ходили в парк - воздухом дышать.
Я, моя дочурка и племянница ...
У дороги,  мальчик раздает рекламки.
Неуверенно, людей стесняется ...

Слышу я в ответ - все твердили "Нет".
А малыш молчал и не настаивал ...
У  него в руках стопочка буклетов. Видимо совсем и не раздал их.

 Подхожу к нему : "Мальчик " - говорю...
- " Дай-ка , по буклету - моим девочкам...
 Маме и сестре , всей моей семье ...
И конечно мне... А можно две?"

Как он улыбнулся - словно свет проснулся !
У него в глазах -  как небо синие...
Мы идём с девчонками... весело смеемся ...
Потому что самые счастливые!

*****
Бабушка стоит , продает цветы ...
Я не разбираюсь,  но красивые! Видимо сама , вырастила их..
белые ,пушистые  и милые!

Огорченно  так , поправляет их ...
На  газете,  на земле разложены..
Горестно вздыхает -  видно не нужны.. А на пенсию прожить - так сложно.

Девочки мои , смотрят на меня.
Чувствую , они мои - сообщницы.
Мы идём с букетами на исходе дня.
А старушка плачет - "слепит солнце".

Видели б глаза , бабушки вы той... Видимо,  Христос в них улыбался! ДОБРЫЕ ДЕЛА - делать  так легко !
Ведь они  и нам приносят  - СЧАСТЬЕ!