Придётся рисковать

Александр Дмитриевич Иванушкин
Неокрепший рассудок людей
Расставляет по жизни ловушки,
Коль отсутствие вех и идей,
Не наполнишь советами уши.

И придётся собой рисковать,
Один выход ища среди многих,
А победу так трудно ковать,
Коль идёшь по ничейной дороге.

А свою отыскать мудрено,
Хоть и шаришь в потёмках руками,
Да и время теряет звено
От цепи, что ковали мы сами.

И живём без оглядки назад,
Ожидая Судьи приговора,
Толи в Рай попадём, толи в Ад,
Но так хочется, чтобы не скоро.