Нет, ничего не изменилось...

Вячеслав Карпов 2
Нет, ничего не изменилось,
Хоть и века упали ниц
И стёкла времени покрылись
Подслеповатостью глазниц.
Нам всех минувших лет эпохи
Несли коварство перемен,
Лишь оставляли  знаний крохи,
Народа память -горький тлен.
Его разносит ветер вольный,
Нам пыль дорожная горька,
Вновь ненавидит град престольный
Простого в правде мужика.
Ему ли голову морочить,
Ему ли просто рот заткнуть,
Чтобы жилось в стране обочин,
Чтоб придавило камнем грудь.
Мы не к такой стремились правде,
Где безнадёжно горек труд,
За дверью царственно-парадной
Тебя унизят и сотрут.
Рабам свободой осиянным
Своих немыслимых потуг,
Воздвигнут памятник из камня,
Нам на кладбище , милый друг.
06.08.2018 г.